Новые шампуни!
9 Мар 2017

Новые шампуни!

Безсульфатные шампуни – тренд в уходе за волосами последних лет. Сульфаты — очищающие вещества, входящие в состав любого моющего средства. Цель сульфатов — очищение. В составе шампуней чаще всего используется лаурил сульфат — недорогой и хорошо пенится. Концентрация сульфатов в шампунях различна - в шампунях для жирных волос их больше, для сухих и нормальных - меньше. 

Сульфатные шампуни не настолько вредны, сколько много об этом сейчас говорят, молекула сульфатов — огромна и, чтобы вредные вещества впитались в кожу и оказали значительный вред организму надо на протяжении нескольких лет по 10 часов в день использовать шампунь. Концентрация химических веществ в составе сульфатных шампуней очень мала. Но такие шампуни более интенсивны, они ускоряют вымывание красящих пигментов, т.е. приводят к снижению яркости цвета или защитных компонентов, нанесенных на волосы. Поэтому после ламинирования или кератинового выпрямления рекомендуется применять безсульфатные шампуни. 

У нас появилась линейка японских шампуней в составе которых нет сульфата натрия (или по другому часто еще указывают -SLS (лаурилсульфат натрия) жесткий ПАВ, нежелательный к применению в косметике. 

В составе сульфонат натрия SLES (лауретсульфат натрия) невредный ПАВ. Это два разных химических соединения с разной формулой. На бутылках с косметической продукцией, которая позиционирует себя как безсульфатная часто указывают именно " без SLS". 

Выбрать шампунь -->

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений